6월 제철음식, 몸에 좋은 3가지 알려드려요
6월이 될려면 며칠 남았는데요
저는 마치 7, 8월 여름인 것처럼 더워서 땀을 찔끔찔끔 흘린답니다^^;;
이럴 땐 보양음식으로 허해진 몸을 다시 끌어올려야죠?
그런데 이왕이면 더 맛있는 제철음식으로 보양하시면 좋잖아요
그래서 몸에 좋은 6월 제철음식엔 무엇이 있는지 알아봤습니다
여러분도 함께 살펴봐주세요~
1. 장어
장어는 6월이 제철인 생선인데요
기력이 쇠약해진 사람에게도 좋고, 술안주로도 좋은 음식이죠
특히나 선천적으로 허약체질이신 분들에게는 좋은 보강제 역할을 해줍니다
또 장어는 남성분들 스테미너 음식으로 유명하죠?
그렇다고 너무 많이 드시면 안되요
2. 매실
소화가 안 될때 어머님이 타주시는 매실차를 먹으면
더부룩했던 속이 쑥 꺼지는 느낌이 들죠
역시 6월이 제철인 매실은 새콤달콤한 맛으로 입맛을 돋구고
비타민 성분이 많아 피로 회복제로서도 뛰어난 효능을 보이는 친구입니다
3. 다슬기
정말 깨끗한 1급수에서만 자라는 다슬기는
특히 간에 좋기로 유명한 6월 제철음식인데요
동의보감에서도 간에 좋으며, 숙취해소와 신경통,
시력 보호 등에 좋은 음식으로 나와있습니다
그리고 위건강에도 좋으며 헤모글로빈이 풍부해
골다공증 등 우리 뼈 건강에도 좋습니다
이외에도 6월엔 참외, 감자, 산딸기 등 다양한 음식들이 많이 나는데요
무더운 7, 8월을 앞두고 6월의 제철음식으로 몸보신 하시는 것도 좋겠네요 :)
이상 몸에 좋은 6월 제철 식품들을 소개해드렸습니다~
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