여성들의 두 번째 사춘기가 뭘까요?
바로 갱년기입니다.
여성은 40-50대가 되면 난소의 노화로 인해 여성호르몬의 분비가 저하되고
배란이나 난소의 기능이 저하되게 됩니다.
단순히, 기능의 저하와 여성호르몬의 분비만 적어 지는 것이 아니라 더욱 문제이죠.
오늘 알려드릴 갱년기에 좋은 음식으로 예방하도록 해요!^^*
갱년기에 좋은 첫번째 음식!
#01. 콩
콩에는 이소플라본이라는 성분이 함유되어 있어요.
이 성분은 여성호르몬의 구조와 기능이 비슷한 면을 보여주기 때문에
갱년기를 극복하는데 있어서 좋은 음식이라 할 수 있습니다^.^
갱년기에 좋은 음식 콩을 25g 이상씩 섭취해주면 좋은 효과를 볼 수 있답니다.
#02. 석류
석류는 갱년기에 좋은 음식이랍니다.
석류에 함유되어진 피토에스트로겐 성분이 호르몬의 분비를 촉진시켜 주고
감퇴한 신진대사를 원활하게끔 해주기 때문에 갱년기에 좋은데요,
갱년기 뿐만 아니라 여성들의 공통적인 고민인 생리불순과 같은 여성질환에도
좋은 증상을 보여줘요~
단, 자궁근종 환자에게는 좋지 않아요 왜냐면 출혈을 심하게 하거든요.
#03. 백하수오 (하수오)
백하수오의 경우 머리를 희게 한다고 하여 백하수오라고 불리우는데요,
백하수오의 효능에 대해서는 동의보감에도 적혀있어요.
"부인병에 좋고, 늙지 않도록 하며, 얼굴색을 좋게 한다"
또한 최근의 경우 이 백하수오의 성분이 갱년기를 극복하게 하는 좋은 음식이라
하여서 해외에서도 많이 주목하고 있다고 합니다.
#04. 고구마
하루에 한 개의 고구마를 꾸준하게 먹어주면 갱년기 극복을 위한
좋은 음식이 된다고 해요!
꾸준히 고구마를 섭취한 결과 여성호르몬의 분비가 개선되었다는
실험의 결과도 알려지면서 고구마의 관심도 높아졌답니다!
꾸준하게 드셔보세요.
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